Михаил Дудин включен в состав Экспертного совета Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности

11.09.2017
При Комитете ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности создан общественный Экспертный совет, в состав которого включен доктор экономических наук, профессор, главный научный сотрудник факультета «Институт менеджмента и маркетинга» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации

Председателем Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности и председателем общественного Экспертного совета является депутат, член Комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Выборный Анатолий Борисович. На заседании профильного комитета ТПП РФ утверждены Положение и состав общественного Экспертного совета.

В состав Экспертного совета вошли представители федеральных органов государственной власти, научно-исследовательских учреждений, представители бизнеса, учёные, юристы, журналисты. Эксперты будут привлекаться для осуществления аналитической, экспертной, информационной и консультационной поддержки деятельности Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности.

Для справки: Комитет ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности создается с целью выработки идеологии защиты предпринимательской деятельности на основе единой концепции государственной политики и способствования созданию благоприятных условий для развития цивилизованной предпринимательской

деятельности в России. Комитет решает следующие задачи: Участвует в разработке концепции безопасности предпринимательской деятельности в России с уполномоченными на то государственными органами и иными заинтересованными организациями. Разрабатывает идеологию защиты цивилизованного предпринимательства в России, выявляет приоритетные угрозы в адрес предпринимательской деятельности и вместе с заинтересованными организациями участвует в разработке механизмов нейтрализации данных угроз. Участвует в разработке и реализации программ экономической, информационной безопасности, охраны коммерческой тайны, интеллектуальной и промышленной собственности. Содействует (в том числе с участием союзов и объединений предпринимателей и иных заинтересованных организаций) органам государственной власти в организации и осуществлении борьбы с контрафактной и фальсифицированной продукцией, защите товарных знаков, патентной, интеллектуальной и другой собственности. Оказывает содействие федеральным органам исполнительной власти, органам управления субъектов Российской Федерации, торгово-промышленным палатам и иным организациям по выполнению возложенных на них задач в части обеспечения безопасности предпринимательской деятельности в России. Способствует разработке системы правовой защиты от недобросовестной конкуренции и неделового партнерства. Инициирует через средства массовой информации обсуждение актуальных вопросов в области безопасности предпринимательства перед общественностью, требующих реакции соответствующих государственных органов. и др.

http://tpprf.ru/ru/interaction/committee/kombez/structure/

 

РУ
EN