Академия и саудовская инвесткомпания DRMAC подписали меморандум

07.10.2017

В Президентской академии состоялось подписание меморандума с одной из крупнейших инвестиционных компаний Королевства Саудовская Аравия «DRMAC: инвестиции и развитие».

Директор факультета «Институт менеджмента и маркетинга» (ИММ) РАНХиГС Александр Сенин встретился с членом правительственной делегации Саудовской Аравии, генеральным директором инвестиционной компании «DRMAC: инвестиции и развитие» Хамадом Салех Аль Яхья (Hamad S. Al Yahya). Стороны обсудили высокую роль взаимовыгодного российско-саудовского двустороннего сотрудничества в научной, культурной и образовательной сферах.

Александр Сенин рассказал гостю об истории Академии, ее традициях и структуре. Он отметил, что у вуза есть большой пакет соглашений со многими и различными по профилю учебными заведениями. Только в Институте менеджмента и маркетинга РАНХиГС обучаются представители 16 государств. География международных связей Академии расширяется из года в год.

Во встрече также приняли участие советник ректора РАНХиГС, научный руководитель ИММ, профессор Олег Проценкои заведующий кафедрой международного сотрудничества ИММ, профессор Семед Семедов. Они познакомили гостей со спецификой учебных направлений Института. Были рассмотрены учебная программа и учебный план по направлению «Международные отношения».

Для гостей из Саудовской Аравии прошла экскурсия по территории Академии. Директор факультета Александр Сенин рассказал о студенческом кампусе и насыщенной жизни студентов, богатой событиями культурного, научного и спортивного характера.

По итогам встречи состоялся обмен текстами меморандума о том, что «стороны выражают желание осуществить сотрудничество в сфере образования, научно-исследовательской и иной деятельности в целях интернационализации высшего образования и развития академической мобильности». Меморандум подписали ректор РАНХиГС Владимир Мау и генеральный директор компании «DRMAC: инвестиции и развитие» Хамад Салех Аль Яхья. Это первое в истории Академии соглашение с представителями Королевства Саудовская Аравии.

РУ
EN