Поздравляем победителей III Всероссийского конкурса!!! Первое место занял учебник «Бизнес-модели в управлении устойчивым развитием предприятий»

18.01.2019

Среди победителей III Всероссийского конкурса на лучшую научную и учебную публикацию «Академус» в номинация «Экономика и управление» первое место занял учебник «Бизнес-модели в управлении устойчивым развитием предприятий» под общей ред. Бобрышева А.Д. В его подготовке приняли участие и два сотрудника Факультета «Институт менеджмента и маркетинга»: доктор экономических наук, профессор кафедры Е.А. Бубенок и кандидат экономических наук, доцент кафедры Е.С. Панова.

В учебнике рассмотрены актуальность темы, сам процесс бизнес-моделирования, а также приведены реальные практические примеры его применения. Бизнес-модель представляет собой наглядный способ отображения всех компонент бизнеса и их взаимодействия, она позволяет повысить конкурентоспособность компании за счёт интеллектуального капитала. Каждая копания имеет свою собственную уникальную бизнес-модель. От степени её совершенствования зависит эффективность текущей деятельности и устойчивое будущее развития компании.

Учебник ориентирован на студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по направлениям подготовки: «Менеджмент», «Экономика», «Финансы и кредит», «Маркетинг», «Инноватика» и др. В основу учебника положена впервые изданная в издательстве «ИНФРА-М» монография «Построение современных бизнес-моделей в промышленности» Бобрышев А.Д., Панова Е.С. и др., которая ориентирована в основном на высший управленческий персонал промышленных предприятий. Группа компаний ИНФРА-М – крупнейший холдинг в мире академической книги, объединяющий десять российских и одно американское издательство. Это уже 3 конкурс на лучшую научную и учебную публикацию «Академус». Основная цель его – продемонстрировать достижения в области науки, техники и образования, представленные в монографиях, учебниках и учебных пособиях, привлечь читателей к содержащимся в них результатам, открыть для широкой общественности новых талантливых авторов и стимулировать их к дальнейшей научно-исследовательской работе. В конкурсе приняли участие представители всех регионов России.

РУ
EN