Профессор Михаил Дудин принял участие в парламентских слушаниях по теме «Реализация Федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации» в субъектах Российской Федерации» в роли эксперта

04.06.2019

В Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялись парламентские слушания по теме «Реализация Федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации» в субъектах Российской Федерации». Председательствовал на мероприятии Первый заместитель председателя Комитета по экономической политике Сергей Калашников. В обсуждении повестки приняли участие аудитор Счетной палаты Российской Федерации Юрий Росляк, заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Вадим Живулин.

Заместитель Министра экономического развития РФ Вадим Живулин в своем выступлении сообщил, что принято решение о подготовке Стратегии социально-экономического развития РФ до 2050 г. «До конца текущего года необходимо подготовить концепцию этой Стратегии», — сказал он.

По словам заместителя Министра, один из важных вопросов – вовлечение муниципалитетов в систему стратегического планирования. «С одной стороны, они не являются органами государственной власти и не подотчетны структуре органов исполнительной власти субъектов Федерации, а с другой, без них достижение результатов невозможно».

В обсуждении также приняли участие аудитор Счетной палаты РФ Юрий Росляк, научный руководитель Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Виктор Ивантер, представители региональных органов государственной власти, профильных ведомств, научного и экспертного сообщества. От РАНХиГС на парламентских слушаниях в роли эксперта от научных учреждений присутствовал профессор Михаил Дудин (Институт Управления и Регионального Развития)

Ключевыми темами повестки парламентских слушаний стало обсуждение актуальных вопросов стратегического планирования в Российской Федерации, а также качества подготовки и выполнения стратегий социально-экономического развития

регионов в рамках реализации Федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации».

По итогам парламентских слушаний выработан проект решения, направленный на эффективную реализацию Федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации» в субъектах Российской Федерации.

РУ
EN