Учебная практика первого курса направления Международные отношения в Латвии

29.07.2019

Завершилась учебная практика первого курса направления Международные отношения в Латвии.

В течение двух недель у студентов проходили лекции на темы «Межкультурная коммуникация и международный протокол», «Социальные инновации как основа процесса модернизации общества», «Пути развития современного сотрудничества между Латвией и Россией», а также «Руководство и политика Европейского Союза. Латвия в Евросоюзе».

Кроме учебных занятий, у ребят была насыщенная экскурсионная программа. Например, посещение и знакомство с работой Рижской Думы, которую провёл депутат Максим Толстов.

Ребята смогли узнать все тонкости работы Законодательного органа власти, получили ответы на интересующие их вопросы. Студенты встретились с заместителем Госсекретаря Министерства иностранных дел — Янисом Мажейкс, который в диалоге озвучил позицию Латвии по поводу некоторых международных проблем, а также смогли задать заместителю Госсекретаря вопросы о сотрудничестве России и Латвии, о дальнейших дипломатических отношениях и о взаимодействии Латвии с Евросоюзом.

Во время практики ребята также смогли ознакомиться с главными достопримечательностями Латвии. У ребят прошла экскурсия по Старой Риге, еще они посетили город Вентспилс, где остановились на ночь в кемпинге на берегу Балтийского моря. В Вентспилсе студенты побывали в самом крупном замке Ливонского ордена — Виндавский замок, а затем отправились в провинциальный средневековый город — Кулдига, где у них так же прошла экскурсия. Студентам посчастливилось провести несколько часов в Стокгольме, куда они отправились на пароме из Риги. За эти несколько часов они познакомились с исторической частью города, а в одном из кафе смогли оценить местную кухню.

Завершением экскурсионной программы стало посещение Международного аэропорта города Рига, где один из сотрудников рассказал о работе аэропорта изнутри.

Итогом всей практики стала защита личных и групповых отчётов студентов.

В ходе практики ребята смогли попрактиковаться свой английский язык, отработали компетенции, которые пригодятся им в дальнейшей учёбе и будущей работе по профессии.

 

 

РУ
EN