Интервью со студентом Факультета Институт менеджмента и маркетинга Жанибеком Кенжебаевым

8 лет назад я закончил Казахскую гуманитарную юридическую академию по специальности » Международное право». Работал в Фонде науки и занимался экспертизой юридических проектов. Потом в Национальном агенстве по техническому развитию
Параллельно у меня был свой небольшой бизнес в сфере розничной торговли.
Я четко понимал что мне надо набраться опыта в разных сферах деятельности.
Потому что в бизнесе появилось новое направление : производство товаров. И это требовало знаний: как выводить на рынок продукт?
Я стал изучать информацию о бизнесшколах через Интернет. РАНХиГС сразу попала в поле зрения как ВУЗ с богатейшим опытом и необыкновенным составом преподавателей. Ну а дальше я уже изучал программы и курсы Вузов внутри Академии и решил , что больше всего мне подойдет ИММ с программой » Топ — Менеджер». Чего скрывать: цена в наше время имеет значение. Выбрал удобную для себя цену.
В России и Казахстане похожие бизнеспроцессы ,и , мне хотелось учиться у преподавателей, которые имеют успешный опыт в бизнесе.
Я не пропускаю ни одного занятия Платова Валерия Яковлевича, Медведева Виктора Петровича. Я от них получаю не только академические знания, я , можно сказать, «беру «себе их опыт, и еще, что не маловажно: учусь жизни.

Что мне нравиться в ИММ еще?
Бывает так, что хочу прослушать лекцию второй раз, что то не понял, что то хотел бы глубже понять. Иду в деканат и можно спокойно посетить занятие на другом потоке любого преподавателя.

Пока еще прохожу второй модуль МВА, вы не поверите, но я с лекций рассылаю своим компаньонам рекомендации по бизнесу, что и как делать, пока меня нет. То, что » запало» в голову и я уверен, принесет эффект в работе.
Сейчас я тружусь и являюсь одним из учредителей в Казахстане компании ,которая производит робототехнику.
Подумываю после МВА пойти учиться в ИММ на второе высшее по специальности «Экономика» или «Торговая политика». Эта мысль мне тоже здесь пришла.
Может кому то это покажется банальным утверждением, но я четко понял во время учебы и работы, чтобы бизнес развивался в наше время без современных знаний не обойтись!

РУ
EN